ИЛЬИН Андрей Сергеевич ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОТОВНОСТИ ПЕДАГОГА К РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОСТАННІ НОВИНИ

Бесплатное скачивание авторефератов
СКИДКА НА ДОСТАВКУ РАБОТ!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! ДОСТАВКА ОТДЕЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ ДИССЕРТАЦИЙ!
Авторские отчисления 70%
Снижение цен на доставку работ 2002-2008 годов

 

ОСТАННІ ВІДГУКИ

Порядочные люди. Приятно работать. Хороший сайт.
Спасибо Сергей! Файлы получил. Отличная работа!!! Все быстро как всегда. Мне нравиться с Вами работать!!! Скоро снова буду обращаться.
Отличный сервис mydisser.com. Тут работают честные люди, быстро отвечают, и в случае ошибки, как это случилось со мной, возвращают деньги. В общем все четко и предельно просто. Если еще буду заказывать работы, то только на mydisser.com.
Мне рекомендовали этот сайт, теперь я также советую этот ресурс! Заказывала работу из каталога сайта, доставка осуществилась действительно оперативно, кроме того, ночью, менее чем через час после оплаты! Благодарю за честный профессионализм!
Здравствуйте! Благодарю за качественную и оперативную работу! Особенно поразило, что доставка работ из каталога сайта осуществляется даже в выходные дни. Рекомендую этот ресурс!


Назва:
ИЛЬИН Андрей Сергеевич ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОТОВНОСТИ ПЕДАГОГА К РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Альтернативное Название: ІЛЬЇН Андрій Сергійович ПЕДАГОГІЧНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ГОТОВНОСТІ ПЕДАГОГА ДО РЕАЛІЗАЦІЇ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДЕРЖАВНОГО ОСВІТНОГО СТАНДАРТУ ПОЧАТКОВОЇ ЗАГАЛЬНОЇ ОСВІТИ
Тип: Автореферат
Короткий зміст: Во введении обоснована актуальность темы, определены методологические и теоретические основы, объект, предмет и цели исследования; сформулирована гипотеза исследования и его задачи; изложены методы и этапы исследования; раскрыты научная новизна, теоретическая и практическая значимость полученных результатов; отражена их достоверность, представлена сфера апробации и внедрения результатов исследования; сформулированы положения, выносимые на защиту.
В первой главе «Теоретические предпосылки изучения проблемы готовности педагога к реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» уточнены смысл и содержание понятия «готовность педагога к реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» (далее - ФГОС НОО); теоретически обоснованы, разработаны модель и педагогическое обеспечение готовности педагога к реализации ФГОС НОО; определены критерии и уровни готовности педагога к реализации ФГОС НОО.
В первом параграфе «Полинаучный анализ содержания и структуры готовности педагога к реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» представлен заказ государства, общества на педагогическое обеспечение готовности педагога к реализации ФГОС НОО; определено содержание понятия «готовность педагога к реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования», а также анализируются условия, методы и формы педагогического обеспечения готовности педагога к реализации ФГОС НОО.
Готовность как психолого-педагогический феномен рассматривается учеными в качестве интегральной характеристики субъекта, проявляющейся в качественном осуществлении той или иной деятельности (Э.Ф. Зеер), отрефлексированной направленности педагога его мировоззренческой зрелости, профессионально¬предметная компетентности (И.А. Зимняя), проявления профессиональной компетентности (В.А. Адольф, В.А. Сластенин). В диссертации готовность педагога к реализации ФГОС НОО представлена как составная часть его готовности к профессиональной деятельности и определяется профессионально-значимыми ценностями и мотивами деятельности по реализации ФГОС НОО, знаниями, трудовыми действиями и умениями в соответствии с требованиями профессионального стандарта педагога, позволяющими качественно осуществлять и осмысливать профессиональную деятельность в новых условиях. На основании вышеизложенного определены и обоснованы компоненты готовности педагога к реализации ФГОС НОО: личностно-направленный, содержательно-когнитивный, деятельностно-рефлексивный, что определило выбор для обеспечения данной готовности педагогических стратегий «актуализация», сопровождение», «содействие», «активизация».
Анализ научных трудов по проблемам непрерывного профессионального образования педагога и обеспечения готовности его к деятельности в новых условиях (А.А. Вербицкий, С.Г. Вершловский, В.С. Лазарев) позволил обосновать, что в основу педагогического обеспечения готовности педагога к реализации ФГОС НОО должны быть положены компетентностный, деятельностный и средовой подходы. На основе анализа научных трудов определено, что педагогическое обеспечение готовности педагога к реализации ФГОС НОО представляет собой комплекс средств, методов, форм, способов организации обучения педагога, реализуемых в определенной логической последовательности, позволяющих педагогу освоить способы решения профессиональных задач по формированию у обучающихся новых образовательных результатов в соответствии с ФГОС НОО.
Во втором параграфе «Научное обоснование педагогического обеспечения готовности педагога к реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» теоретически обоснованы модель и педагогическое обеспечение готовности педагога к реализации ФГОС НОО.
 


Обновить код

Заказать выполнение авторской работы:

Поля, позначені * обов'язкові для заповнення:


Заказчик:


ПОШУК ГОТОВОЇ ДИСЕРТАЦІЙНОЇ РОБОТИ АБО СТАТТІ


Доставка любой диссертации из России и Украины