ЕМЕЛЬЯНОВА Юлия Павловна СИНХРОНИЗАЦИЯ И СЛОЖНАЯ ДИНАМИКА СВЯЗАННЫХ АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНЫХ ОСЦИЛЛЯТОРОВ С НЕИДЕНТИЧНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ

ОСТАННІ НОВИНИ

Бесплатное скачивание авторефератов
СКИДКА НА ДОСТАВКУ РАБОТ!
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! ДОСТАВКА ОТДЕЛЬНЫХ РАЗДЕЛОВ ДИССЕРТАЦИЙ!
Авторские отчисления 70%
Снижение цен на доставку работ 2002-2008 годов

 

ОСТАННІ ВІДГУКИ

Порядочные люди. Приятно работать. Хороший сайт.
Спасибо Сергей! Файлы получил. Отличная работа!!! Все быстро как всегда. Мне нравиться с Вами работать!!! Скоро снова буду обращаться.
Отличный сервис mydisser.com. Тут работают честные люди, быстро отвечают, и в случае ошибки, как это случилось со мной, возвращают деньги. В общем все четко и предельно просто. Если еще буду заказывать работы, то только на mydisser.com.
Мне рекомендовали этот сайт, теперь я также советую этот ресурс! Заказывала работу из каталога сайта, доставка осуществилась действительно оперативно, кроме того, ночью, менее чем через час после оплаты! Благодарю за честный профессионализм!
Здравствуйте! Благодарю за качественную и оперативную работу! Особенно поразило, что доставка работ из каталога сайта осуществляется даже в выходные дни. Рекомендую этот ресурс!


Назва:
ЕМЕЛЬЯНОВА Юлия Павловна СИНХРОНИЗАЦИЯ И СЛОЖНАЯ ДИНАМИКА СВЯЗАННЫХ АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНЫХ ОСЦИЛЛЯТОРОВ С НЕИДЕНТИЧНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ
Альтернативное Название: ЄМЕЛЬЯНОВА Юлія Павлівна СИНХРОНІЗАЦІЯ ТА СКЛАДНА ДИНАМІКА ПОВ\'ЯЗАНИХ АВТОКОЛЕБАЛЬНИХ ОСЦИЛЯТОРІВ З НЕІДЕНТИЧНИМИ ПАРАМЕТРАМИ
Тип: Автореферат
Короткий зміст: Во Введении обоснована актуальность темы диссертации, сформулиро¬ваны ее цели и задачи, научная новизна, практическая значимость и положения, выносимые на защиту.
В Главе 1 рассмотрена динамика системы двух диссипативно связанных осцилляторов ван дер Поля с неидентичными параметрами:
x-\ki-Yix2jx + x + ii(x-y) = 0,
У-$2- У2У2)У + О + А)У + \АУ -Х) = О. Здесь х и у - динамические переменные первого и второго осцилляторов, Х\ и %2 - параметры, характеризующие превышение над порогом бифуркации Анд-
10

ронова-Хопфа в автономных осцилляторах (отрицательное трение), yi и у2 - па¬раметры нелинейной диссипации, А - частотная расстройка автономного второ¬го осциллятора относительно первого, \х - коэффициент диссипативной связи. Один из параметров нелинейной диссипации может быть убран перенормиров¬кой, так что можно полагать yi = 1 и у2 = у.
В п. 1.1 проведено численное исследование динамики в случае неиден-тичных параметров, отвечающих за бифуркацию Андронова-Хопфа в каждом осцилляторе. На рис. 1 представлены карты динамических режимов на плоско¬сти параметров «частотная расстройка А - величина связи \х» для случая иден¬тичных и неидентичных по параметрам Ai и А2 осцилляторов ван дер Поля. На этих и на всех последующих картах динамических режимов разными оттенками серого цвета обозначаются периоды колебаний наблюдающихся режимов. Эти
97
периоды определялись численно с помощью метода сечений Пуанкаре и обо-значены цифрами на картах. В качестве сечения Пуанкаре выбиралось условие равенства нулю скорости второго осциллятора у=0.
 


Обновить код

Заказать выполнение авторской работы:

Поля, позначені * обов'язкові для заповнення:


Заказчик:


ПОШУК ГОТОВОЇ ДИСЕРТАЦІЙНОЇ РОБОТИ АБО СТАТТІ


Доставка любой диссертации из России и Украины